Prüfnummer: 2019-10-014

Leuchtball

Spielzeug für Hunde

Der Antragsteller/die Antragstellerin hat dem/der Tierhalter/in mit dem Produkt mitzuteilen, unter welchen Voraussetzungen das Produkt verwendet werden darf. In Bezug auf die gegenständlich bewerteten Produkte ist dabei auf Folgendes hinzuweisen:

• Das Produkt darf nur nach sachgemäßer Anwendung gemäß Herstelleranleitung bzw. Gebrauchsanweisung verwendet werden.
  • Das Produkt dient zum Spielen mit Hunden unter ständiger Aufsicht des Tierhalters/der Tierhalterin.
  • Die Größe des Produkts muss so gewählt werden, dass der Hund es nicht aus Versehen verschlucken kann.
  • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen und das Spielzeug entfernen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spielzeug zu zerbeißen oder besonders ungestüm reagiert.
  • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress/Frustration beim Hund vermieden werden.
  • Die Fachstelle führt selbst keine Tests hinsichtlich der Zusammensetzung der verwendeten Materialen der Produkte durch. Die Bewertung gemäß dem Tierschutzgesetz gründet sich auf die vom Antragsteller/von der Antragstellerin vorgelegten Materialinformationen sowie ggf. dazu vorgelegte Unterlagen und Tests, die Produkte für das Inverkehrbringen in Österreich bzw. der Europäischen Union aufgrund anderer gesetzlicher Bestimmungen erfüllen müssen, und/oder vom Antragsteller/von der Antragstellerin zusätzlich veranlasst wurden.

Datum der Begutachtung: 27/05/2019

KiK Textilien und Non-Food GmbH