Prüfnummer: 2018-10-016

Travel Dog

Intelligenzspiel für Hunde

• Der/die Tierhalter/in soll entsprechend der Herstellerangaben zu Schwierigkeitsgrad und Hundegröße das für den jeweiligen Hund passende Spielzeug auswählen.
  • Das Produkt dient zum Spielen des Hundes unter ständiger Aufsicht des Tierhalters/der Tierhalterin.
  • Das Spiel ist regelmäßig auf Schäden wie z.B. Holzsplitter zu untersuchen.
  • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen, besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert oder am Spiel hängen bleibt. Wenn der Hund beginnt einzelne Module anzuheben, sind diese durch den Tierhalter/die Tierhalterin festzuhalten.
  • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt (max. 10 Minuten) erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress/Frustration beim Hund vermieden werden.
  • Die Fachstelle führt selbst keine Tests hinsichtlich der Zusammensetzung der verwendeten Materialen der Produkte durch. Die Bewertung gemäß dem Tierschutzgesetz gründet sich auf die vom Antragsteller/von der Antragstellerin vorgelegten Materialinformationen sowie ggf. dazu vorgelegte Unterlagen und Tests, die Produkte für das Inverkehrbringen in Österreich bzw. der Europäischen Union aufgrund anderer gesetzlicher Bestimmungen erfüllen müssen, und/oder vom Antragsteller/von der Antragstellerin zusätzlich veranlasst wurden.

Datum der Begutachtung: 15/04/2019

My Intelligent Dogs